Cucinare con l'Olio Evo Siciliano

Impareremo cosa vuol dire qualità dell'olio di oliva, e cosa significa produrre olio in biologico, passeggiando tra alcuni degli ulivi della nostra Azienda Agricola Biologica qui al Baglio degli Ulivi. Successivamente insieme, prepareremo alcuni semplici e gustosi antipasti siciliani e su tavolari di legno antico un primo di pasta tipica trapanese. Tutto valorizzato dall'utilizzo proporzionato del nostro olio evo.
Tipicità che degusteremo insieme a tavola accompagnando la merenda con una selezione di vini ottenuti da uve autoctone trapanesi. L'esperienza di olito inizia alle 16.00 con una passeggiata in campagna a stretto contattatto con la terra che tanto amiamo. Durante il pomeriggio poi ci deletteremo con l'aiuto di un mastro pastaio locale nella preparazione della pasta tipica trapanese le Busiate. Pasta di vostra produzione che poi sarà la regina della cena a base di prodotti tipici locali, buon vino ovviamente insieme al nostro olio Evo. Ad ogni ospite regaleremo l'essenza della nostra terra che varierà in relazione alla stagionalità dei prodotti disponibili al momento della visita.